Noticias · Arquitectos · Proyectos
Ediciones Online
Catálagos de Construcción
Biblioteca de Viipuri
     Arquitectura & Arquitectos
  INICIO    EDICIONES   ARQUITECTURA   ENLACES   BIBLIOTECA   CONTACTO  
 
  Edición 54 de BT   Monográfico de JDS  
 
 
ÚLTIMA EDICIÓN
Consultar esta Edición de BT
 
EDICIÓN 55
EDICIÓN 54
EDICIÓN 53
EDICIÓN 52
EDICIÓN 51
 
NOTICIAS · Edición DICIEMBRE 2009 ARQUITECTURA
 
 
Villa Vals en Suiza, de SeARCH + CMA
Compártelo
Villa Vals¿No debería ser posible ocultar una casa en una colina alpina, aprovechando hábilmente las maravillosas vistas y proporcionando la iluminación necesaria a la vivienda?

Sorprendido de que se permitiera construir una vivienda tan cerca de los famosos baños termales de Vals, el cliente aprovechó la oportunidad para situar el proyecto sin perturbar las bellas vistas de las termas. La inclusión de un patio central dentro de la ladera inclinada del emplazamiento ayuda a crear en la Villa Vals una gran fachada con un considerable potencial para las aberturas de las ventanas. El ángulo de visión desde la vivienda está suavemente inclinado, proporcionando una vista incluso más dramática de las hermosas montañas en el lado opuesto del valle.

Villa Vals (isometría)El bien intencionado cuidado de la autoridad local, que rechazaba generalmente las inusuales propuestas modernas, fue en este caso innecesario. Los urbanistas se mostraron satisfechos de que el proyecto no tuviera una apariencia 'residencial' y no se impusiera a los cercanos edificios de los baños. La idea de la Villa Vals era que, en lugar de percibirse como una estructura típica, fuera un ejemplo de desarrollo práctico, sutil y discreto en una localización sensible. La ubicación de la vía de entrada en un viejo cobertizo Graubünder y un túnel subterráneo convenció a las autoridades de que el concepto, aunque pareciera un poco ilógico, era admisible.

Villa ValsLas normativas de planeamiento de Suiza dictaminaban que sólo se podía conceder un permiso definitivo después de construir en el emplazamiento del proyecto un modelo en madera de los volúmenes de los edificios. De esta manera la comunidad local puede estimar el proyecto y objetar lo que considere inapropiado. En el caso de la Villa Vals se impuso la lógica y esta parte del proceso fue considerada innecesaria.

Traducción exclusiva por BT / 9 Diciembre, 2009
Para saber más
Enlace a la fuente original (en inglés)
Imágenes de Villa Vals en Suiza
Más imágenes de Villa Vals en Suiza
Web oficial de SeARCH
Web oficial de Christian Muller (CMA)
 
<< Anterior NOTICIAS DE ARQUITECTURA Siguiente >>
Ir al ÍNDICE
Diciembre 2009
 
 
EDICIÓN - Diciembre 2009
OTRAS EDICIONES DE ARQUITECTURA
DESTACADOS
Xiaofeng + Xiaotian
Catedral Nuestra Señora
HKS
Conservatorio Expo 2014
DANIEL LIBESKIND
Reflections at Keppel Bay
JDS
Parque Ciclista
PETER ZUMTHOR
Steilneset Memorial
PROPUESTAS
 
Casa en Burdeos
Rem Koolhaas
 
Gerrit Rietveld
Biografía
Portal de Arquitectura Creative Commons
  INICIO EDICIONES ARQUITECTURA ENLACES BIBLIOTECA CONTACTO